Ф2: Иван Самарин: "Продолжаю постигать машину"

Иван Самарин

Накануне старта чемпионата Формулы 2 российский дебютант этих соревнований Иван Самарин рассказал о том, как прошла для него предсезонная подготовка. По словам пилота, теперь, после нескольких серий тестов, он уже куда лучше понимает машину, однако пока продолжает использовать любую возможность для обучения.

Иван Самарин: "В сравнении с прошлогодней новая машина едет совсем иначе - аэродинамика работает намного лучше. Впервые за все время выступлений в гонках я по-настоящему ощутил, как сильно на поведение машины влияет ветер. Когда он меняет направление - повороты надо проходить уже по-другому.

Пока мне не так просто выжать из машины все, на что она способна. Дело тут не в физической форме, с этим порядок. А вот войти в Сильверстоуне в первый поворот Copse на скорости хорошо за 200 км/ч - это не так просто. К тому же, особенность машины Ф2 в том, что управлять ею надо не плавно, а довольно резко. Но в поворотах важно нащупать предел. Если едешь слишком быстро, то сначала немного скользишь - а затем почти сразу теряешь управление.

Все это сложно, но очень интересно. Продолжаю учиться и рассчитываю побороться на первом этапе за попадание в первую пятерку".

Чемпионат Формулы 2 стартует в Сильверстоуне 16 апреля.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости