Дэвид Култхард проехал по улицам Боготы

Дэвид Култхард

10 апреля Дэвид Култхард проехал по улицам колумбийской Боготы в рамках развлекательного шоу Red Bull. Несмотря на ранний час – субботним утром моторы разбудили горожан в 6:30 местного времени, за ходом заездов наблюдали почти 100 тысяч зрителей.

Дэвид провёл три демонстрационных заезда по импровизированной трассе. Не всё прошло гладко из-за разреженного воздуха – Богота расположена на высоте 2610 м над уровнем моря и двигатель справлялся не всегда, но общее впечатление осталось позитивным.

Дэвид Култхард: «Я впечатлён количеством болельщиков, собравшихся в столь ранний час. К сожалению, из-за разреженного воздуха в Боготе возникли некоторые проблемы с работой двигателя, что помешало крутить "пончики", но в целом я получил огромное удовольствие от этого мероприятия.

Нас очень тепло принимали, и я покидаю Боготу с позитивными ощущениями. До сих пор я мог судить о Колумбии по Хуану-Пабло Монтойе, но теперь у меня есть свой, собственный опыт – это фантастика».

На следующей неделе шотландец приедет с Формулой 1 в Китай, чтобы комментировать события уик-энда в эфире BBC, а ещё через неделю дебютирует в гонке серии DTM в Хоккенхайме.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости