Red Bull и Toro Rosso перегруппируют силы?

По информации TomorrowNewsF1, руководители команд Red Bull Racing и Toro Rosso планируют провести встречу, на которой собираются обсудить планы на будущее. Точная дата ее проведения пока не названа, но, по всей видимости, это будет вторая половина мая или июнь.

Главных вопросов два – какие пилоты будут выступать за «Красных быков» в следующем сезоне, и какие моторы будут использовать команды. Как ожидается, Марка Уэббера, чей контракт истекает уже в этом году, могут перевести в Toro Rosso, а в качестве кандидатов на место австралийца всерьез рассматриваются Кими Райкконен и Ник Хайдфельд.

Кандидатуру первого не раз называл сам владелец компании Red Bull Дитрих Матешиц, а вариант с немцем хоть и выглядит несколько неожиданно, но при здравом размышлении оказывается вполне логичным.

Кроме того, в 2011-м две команды «Красных быков» могут произвести обмен моторами. Сейчас Red Bull Racing использует двигатели Renault – из-за чего, по оценкам экспертов, ее машины теряют около 0,3 секунды на круге, а на Toro Rosso стоят более мощные моторы Ferrari. Оба контракта на поставки двигателей истекают в конце 2010 года.

Текст: . Источник: TomorrowNewsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости