Бриаторе может вернуться после 2012-го

Через несколько дней, 12-го апреля, Флавио Бриаторе исполнится шестьдесят лет. Бывший босс Benetton и Renault в прошлом году покинул Формулу 1 после расследования обстоятельств аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре’08.

Тогда Всемирный Совет FIA объявил о пожизненном отстранении итальянца от спорта, потом Бриаторе успешно оспорил решение Совета в парижском суде, но сейчас федерация готовится к новому процессу. Какими будут его результаты – неизвестно, но возможно, Бриаторе однажды вернётся, правда уже не в роли руководителя команды.

В интервью Sky Italia Бриаторе заявил: «Меня выгнали, как преступника, и я никогда не вернусь в Формулу 1 в роли менеджера, но возможно вы ещё увидите меня в Формуле 1 после 2012-го уже в другой роли».

Какой будет эта роль? Ходят слухи, что Берни Экклстоун видит его своим преемником, ведь Бриаторе отлично знаком с коммерческими вопросами Формулы 1, до известных событий в прошлом году он возглавлял соответствующий отдел FOTA, а сингапурская авария в 2012-м забудется...

Текст: . Источник: Sky Italia
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости