В Lotus рассчитывают на прогресс в Барселоне

Lotus. Ярно Трулли

В субботу представители Lotus с оптимизмом комментировали итоги дождевой квалификации, в которой Хейкки Ковалайнену удалось завоевать 15-е место на старте, но в гонке финн простоял несколько кругов в боксах из-за отказа датчика, а у Ярно Трулли возникли проблемы с гидравликой, с которыми команда уже сталкивалась прежде…

Технический директор команды Lotus Майк Гаскойн комментировал ситуацию в интервью журналистам Autosport…

Майк Гаскойн: «Подобный результат очень расстраивает, ведь сначала уик-энд складывался для нас весьма неплохо, но таковы гонки, не так ли?

На машине Ярно возникли те же проблемы с гидравликой, с которыми мы столкнулись в Мельбурне. В пятницу мы опробовали два решения и на гонку поставили узел, который прошел большую дистанцию – это была ошибка, но всегда легко делать выводы задним числом. Кроме того, после инцидента он потерял элемент аэродинамики, и машине не хватало прижимной силы в задней части, а в итоге отказал и усилитель руля. Такова жизнь, нужно двигаться дальше.

Машину Хейкки мы тоже были вынуждены остановить из-за гидравлики, мы считали, что отказала система, а на самом деле сломался датчик, и можно было продолжать гонку. Вернувшись на трассу, Хейкки ехал в приличном темпе и мог рассчитывать на хороший результат в гонке, если бы не эта поломка.

Мы по-прежнему занимаем десятую строчку в Кубке Конструкторов, в Малайзии команда сделала ещё один шаг вперёд, хотя и не смогла подтвердить это результатами. Мы рассчитываем на серьёзное обновление в Барселоне, готовим новинки к каждой гонке. Мы надеемся отыграть одну-две десятых в Китае, но комплексное обновление готовится к Гран При Испании, и сейчас сделаем всё, чтобы успеть вовремя. Надеюсь, в Барселоне мы поедем на одну-две секунды быстрее – это должен быть большой шаг».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости