Глок считает, что Virgin быстрее Lotus

Тимо Глок

Тимо Глок полагает, что в этот уик-энд команда Virgin Racing выглядит лучше, чем Lotus, несмотря на то, что в квалификации показал 16-е время, тогда как Хейкки Ковалайнен занял 15-ю строчку. По мнению Глока, ему помешало то, что под конец 2-й сессии он не стал ставить свежий комплект промежуточных шин. Кроме того, в баке его машины было на 30 кг больше бензина из-за того, что у Virgin не решена проблема с работой топливозаборника.

«Уик-энд складывается позитивно, машина работает нормально, и, если говорить о настройках, то мы движемся в правильном направлении, – заявил Глок в интервью Autosport. – Квалификация прошла очень гладко. В первой сессии я проехал хороший круг на промежуточных шинах, тогда как многие слишком долго выжидали.

Во второй сессии меня несколько расстроили шины, они работали не так, как надо, и, думаю, мы приняли ошибочное решение, не поставив на мою машину новый комплект.

Хейкки Ковалайнен заехал в боксы за два круга до конца сессии, чтобы поставить свежие промежуточные шины, и оказался перед нами. Если бы не это, думаю, мы бы обошли Lotus.

Мы знаем, в чем наши проблемы, и постепенно их решаем. К Барселоне сделаем следующий шаг, повысив надежность и скорость машины.

Но мы должны следить за тем, что делает Lotus: думаю, они готовят значительное обновление аэродинамики, как и все остальные команды…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости