Кими Райкконен набрал первые очки в WRC

Кими Райкконен на трассе Ралли Иордания

Постепенно налаживаются дела чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена в раллийных гонках. После серии аварий пилот впервые смог добраться до финиша этапа WRC в первой десятке и открыть счет заработанным очкам. С 1 по 3 апреля Кими выступал в Иордании - именно там, на гравийных дорогах в окрестностях Мертвого моря, впервые прошел этап мирового первенства.

С самого начала экс-гонщик Ferrari уверенно двигался к финишу, избегая неприятностей. И хотя он проигрывал своим более опытных коллегам, но держался от них не так далеко. Штурман Райкконена, Кай Линдстрем, отметил, что дебютант WRC стал лучше работать со стенограммой - в ралли это одно из главных слагаемых успеха.

"Между первым и вторым прохождением секции спецучастков нам потребовалось внести в стенограмму всего пять поправок . Должен сказать, что у некоторых лидеров их наверняка было больше", - сказал Линдстрем.

В итоге Райкконен после трех соревновательных дней уступил своему напарнику по команде Citroen Себастьену Лёбу, который стал победителем Ралли Иордания, 12 с половиной минут. Следующий этап раллийного первенства пройдет через две недели в Турции.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости