В Австралии скорректируют время старта

Мельбурн. Сразу после финиша.

FIA рекомендовала организаторам Гран При Австралии перенести старт гонки в сезоне 2011 года на более ранее время. Неделю назад представители технических служб федерации измерили уровень освещённости в финальной стадии гонки и признали его недостаточным.

Два года подряд гонщики жаловались на недостаточную видимость, косые лучи заходящего солнца слепили глаза, а финишировать приходилось уже в сумерках, но это решение имело очевидные коммерческие преимущества, связанные с более удобным для европейцев временем начала прямых трансляций. После гонки организаторы говорили, что хотели бы сохранить график, но теперь его придётся скорректировать.

Пока неизвестно, во сколько начнётся австралийская гонка в 2011-м, но, вероятно, она будет сдвинута на час и стартует не в 17, а в 16 часов местного времени (в 9:00 по Москве).

Михаэль Шумахер и Роберт Кубица приветствовали эти перемены…

Михаэль Шумахер: «Австралийская гонка финишировала на пределе видимости, в конце было слишком темно, но, насколько я понимаю, в FIA провели измерения и примут меры. Теперь есть некоторые руководящие принципы, которые определят допустимые рамки в будущем».

Роберт Кубица: «Причины переноса гонки в прошлом году были понятны, но её можно проводить и ранним утром, когда в Европе будет ещё вечер субботы. Поздний старт может быть опасен, если, как сегодня, над трассой сгустятся облака, пойдёт дождь и будет много брызг.

Мы дважды жаловались на условия проведения австралийской гонки, в FIA провели необходимые измерения, и стало ясно, что света недостаточно для соответствия стандартам безопасности. Это серьёзная проблема, и в этом, и в прошлом году мы финишировали в сумерках, а гонка прошла под косыми лучами солнца».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости