Доменикали: "Мы ошиблись, доверившись прогнозу погоды…"

Фернандо Алонсо во время квалификации на Сепанге

Для Ferrari квалификация на Сепанге прошла крайне неудачно: ни одному из гонщиков не удалось пройти во вторую сессию. Фернандо Алонсо показал 19-е время, Фелипе Масса – 21-е.

Стефано Доменикали, глава команды: «Мы очень расстроены итогами квалификации. Ошибка состояла в том, что мы доверились прогнозу погоды: когда мы выехали на трассу, дождь, вместо того, чтобы стихнуть, неожиданно пошел еще сильнее.

Сейчас легко говорить, что надо было выезжать сразу, как только началась сессия. Очень жаль, поскольку были все признаки того, что мы можем выступить удачно, но теперь надо готовиться к трудной борьбе в завтрашней гонке.

Нет смысла переживать раньше времени, поскольку Гран При стартует только завтра. Как мы видели, произойти может все, что угодно. Мы должны набрать, как можно больше очков, используя для этого любую возможность».

Фернандо Алонсо (19-е стартовое место): «Мы ожидали, что дождь прекратится, поэтому оставались в боксах дольше остальных. Но, когда мы выехали, условия только ухудшились, и мы не смогли улучшить результат даже на шинах для сильного дождя.

Дождь может сделать квалификацию интереснее, однако сессия просто превратилась в лотерею. Сегодня все сложилось неудачно, и мы оказались на трассе в неподходящий момент. Однако квалификация мало на что влияет, ведь очки даются лишь после гонки. Разумеется, стартовать из задних рядов – непросто, но, как мы видели в прошлое воскресенье в Мельбурне, все возможно, и мы должны верить в свои силы. Надо сделать все, чтобы финишировать в призовой десятке».

Фелипе Масса (21-е стартовое место): «Мы переживаем по поводу случившегося. Лил сильный дождь, и мы решили немного подождать, поскольку прогноз обещал улучшение погоды, однако в итоге мы оказались на трассе, когда на ней было больше воды, чем предполагалось.

Это была ошибка, и теперь мы должны полностью выложиться в завтрашней гонке. Задача трудная, как всегда бывает, когда стартуешь с задних рядов, но надо попытаться заработать хотя бы какие-то очки.

Трудно сказать, что лучше: надеяться на дождь, или на солнце. Возможно, в плохую погоду у нас будет больше шансов отыграться, но, с другой стороны, выше вероятность схода».

Крис Дайер, главный гоночный инженер: «Разумеется, мы очень расстроены. Вчера мы неплохо подготовились к главным событиям уик-энда, и сегодня утром F10 была весьма конкурентоспособна на сухой трассе, поэтому мы надеялись на хороший результат в квалификации.

Однако из-за перемены погоды мы оказались в невыгодном положении. Прогноз обещал улучшение условий к концу первой сессии, поэтому имело смысл выехать на трассу попозже. Но после нескольких кругов, часть из которых была испорчена из-за желтых флагов, дождь только усилился, и мы уже не могли улучшить результаты.

Обидно, поэтому теперь, стартуя с задних рядов, мы попытаемся свести потери к минимуму. При этом мы знаем, что F10 – конкурентоспособная машина, и мы верим в наших гонщиков, поэтому попытаемся исправить ситуацию».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости