Виджей Малья: "Мы всё сделали верно"

Адриан Сутил

В сложной дождевой квалификации гонщики Force India выполнили поставленную задачу, пробившись двумя машинами в финальную десятку. Адриан Сутил завтра стартует четвёртым, а Витантонио Лиуцци – 10-м…

Виджей Малья, руководитель команды: «Команда великолепно отработала квалификацию, не только гонщики, но и все наши сотрудники в боксах и на пит-уолл. Мы верно интерпретировали данные погодного радара, вовремя меняли резину, а гонщики смогли добиться отличного результата – лучшего в этом году для нашей команды.

Высокие стартовые позиции настраивают на оптимизм в гонке, нам нужно добиться максимума в этой ситуации. Не хочется искушать судьбу прогнозами, но я надеюсь, что мы сможем воплотить их в хороший результат на финише».

Адриан Сутил
(4 место): «Отличная квалификация! Вчера я говорил, что в четыре часа обязательно пойдёт дождь, так и случилось. Ситуация постоянно менялась, по трассе то текли реки воды, то асфальт подсыхал – каждый раз нужно было угадать со сменой резины. Мы отлично справились с этой работой, и я доволен результатом – команда его полностью заслужила».

Витантонио Лиуцци (10 место): «Перед началом уик-энда мы говорили о том, что хотим пройти в финал квалификации двумя машинами, и добились своего. В финальной сессии ситуация была похожа на прошлогоднюю Бразилию – по трассе текли реки воды, но в конце асфальт быстро высох. Увы, на последнем круге я заблокировал передние колёса и потерял попытку, но такое случается – в подобных условиях важно вовремя показать хорошее время. Завтра нас ждёт сложная гонка, но сегодня мы доказали, что конкурентоспособны в любых условиях».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости