Джорджио Асканелли: "Мы упустили свой шанс"

Гран При Малайзии. Автодром Сепанг. Хайме Альгерсуари

Традиционный пресс-релиз, посвященный результатам сегодняшней квалификации, в Toro Rosso начали со свойственным им чувством юмора...

Словарь формульных терминов от команды Toro Rosso

Д – дождь, муж., - жидкая форма осадков, отличная от снега или града. В Малайзии может всерьез повлиять на ход квалификационной сессии. Дождь возникает вследствие конденсации атмосферной влаги в капли, которые, приобретя достаточную массу, впоследствии выпадают на земную поверхность.

Джорджио Асканелли: "В Малайзии дождь – все равно, что в Англии чай: он начинается в пять часов при одной и той же температуре. В первой части квалификации мы поступили верно, выехав на трассу в самом начале сессии, но во второй следовало раньше поставить промежуточную резину – к сожалению, мы не были уверены в прогнозе и решили, что это слишком рискованно.

Мы позвали Себастьена в боксы, но он проехал мимо, и мы упустили подходящий момент. В первой сессии Хайме повезло, что в баках его машины не закончилось топливо – он слишком долго оставался на трассе, а во второй мы показали вполне предсказуемый результат. Пожалуй, сегодня мы в какой-то степени упустили свой шанс…"

Себастьен Буэми (13 место): "Я сожалею о том, что не смог по максимуму отработать вторую квалификационную сессию. Впрочем, уже ничего нельзя сделать, придется планировать гонку с этих позиций.

Вторую часть квалификации я начал на дождевых шинах – мы решили, что этого требуют условия, но я слишком долго оставался на трассе и когда вернулся за промежуточной резиной, время было упущено – дождь снова усилился".

Хайме Альгерсуари (14 место): "Если взглянуть на результаты более быстрых гонщиков, можно сказать, что квалификация сложилась для нас вполне удачно. Впрочем, если бы во второй сессии я чуть раньше перешел с дождевой резины на промежуточную, у меня был бы шанс побороться за выход в финал квалификации.

Если завтра мы увидим такие же погодные условия – а прогноз обещает дождь – предсказать результаты гонки будет невозможно, но лично я предпочел бы гоняться при ярком солнце!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
В McLaren доверились метеорадару
Следующая новость
Renault F1 голосует за возврат KERS
Другие новости