Ковалайнен: "Мне нравится, когда скорость решает не всё"

Хейкки Ковалайнен

Многие команды остались недовольны итогами дождевой квалификации, но только не Lotus – Хейкки Ковалайнен пробился во вторую часть, и завтра будет стартовать 15-м…

Хейкки Ковалайнен (15 место): «Я счастлив! Мне нравятся подобные условия, когда скорость решает не всё, вы вынуждены рисковать, понимая, что можете потерять машину. На некоторых участках трасса была очень влажной, по асфальту текли реки воды, а где-то он едва намок. Попадание во вторую часть квалификации превосходит ожидания – и мои, и команды, сегодня нам повезло, но мы снова опередили остальных новичков!

Мы всё сделали верно, в ситуации, когда McLaren и Ferrari допустили ошибку – они надеялись, что дождь прекратится, но в итоге пропустили момент, когда трасса была в лучшем состоянии. Теперь я с нетерпением жду гонки!»

Ярно Трулли
(18 место): «Я рассчитывал на большее, но на быстром круге прямо передо мной развернуло другую машину, и я потерял шанс показать хорошее время, а потом дождь усилился. Завтра мы сделаем всё возможное, посмотрим, каким будет результат на финише».

Майк Гаскойн
, технический директор: «Очевидно, мы очень рады видеть одну из машин во второй квалификационной сессии. Хейкки отлично справился со своей работой, а выступлением Ярно я немного расстроен – на быстром круге ему помешала машина соперника.

За пять минут до конца второй сессии мы поставили Хейкки свежий комплект промежуточных шин и он показал 15-е время – это отличный результат для домашнего Гран При команды, я знаю, что Тони Фернандес гордится нашим достижением».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости