Ковалайнен: "Прогресс Lotus приятно удивляет..."

Хейкки Ковалайнен

Гонщики Lotus – новая команда со старым названием – пока им трудно конкурировать с соперниками из именитых коллективов, однако Хейкки Ковалайнен настроен вполне оптимистично, уверяя, что все идет лучше, чем он ожидал…

Хейкки Ковалайнен: «Впервые я встретился с Майком Гаскойном, техническим директором Lotus, еще до Рождества, и тогда он сказал, что все идет хорошо, и мы будем гарантировано добираться до финиша. Но у меня были свои сомнения… И все-таки команда прогрессирует, что приятно удивляет, и не сомневаюсь, что в будущем мы добьемся успеха.

Lotus F1 – очень профессиональный коллектив. По сути, работа здесь поставлена так же, как в McLaren, Renault или других командах. Все руководящие должности занимают люди с большим опытом, и просто нужно время, чтобы сделать машину быстрее.

Нам не хватает скорости, однако баланс машины неплох. Предстоит еще повозиться с настройками, но я доволен итогами первого дня уик-энда. Все идет по плану.

Со времени работы в McLaren я привык участвовать в PR-акциях, но на этой неделе были побиты все рекорды, ведь Lotus – малайзийская команда. Однако было весело! Мы везде встречали заинтересованных людей, нас всюду хорошо принимали. Кроме того, я знаю, что и в Финляндии у меня и у нашей команды есть немало болельщиков».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости