Майк Гаскойн: "Я доволен прогрессом команды"

Майк Гаскойн

На пятничных свободных заездах Ярно Трулли показал лучшее время из гонщиков трёх новых команд, во второй сессии итальянец лишь секунду уступил Нико Хюлкенбергу, хотя количество топлива в баках машин неизвестно и пока рано говорить о том, что новички сокращают отставание.

Утром за руль Lotus сел резервный пилот, малайзиец Файруз Фаузи – Хейкки Ковалайнен уступил ему свою машину и выехал на трассу только во второй сессии.

Технический директор команды Майк Гаскойн сегодня празднует своё 47-летие, бывший сотрудник McLaren, Sauber, Tyrrell, Jordan, Benetton/Renault, Spyker/Force India
и Toyota родился второго апреля 1963 года в британском Норфолке…

Майк Гаскойн: «Удачный день. Утром Файруз выполнил намеченную программу, днём его сменил Хейкки, который работал над сравнением двух составов резины и гоночными настройками. Ни с одной из машин не возникло проблем, и в целом я доволен прогрессом команды».

Ярно Трулли: «Поначалу казалось, что день не будет для нас легким, но мне удалось найти хорошие настройки, и обе сессии прошли очень позитивно. По сравнению с другими новыми командами мы весьма конкурентоспособны, но наша цель – сократить отставание от опытных участников, и эта работа начнётся в Барселоне.

Я рад, что сегодняшние сессии, по сравнению с прошлыми гонками, прошли безупречно. Мне нравится гоняться при жаркой погоде, когда важна физическая форма гонщиков. Я всегда хорошо выступал в Малайзии и с нетерпением жду завтрашнего дня и воскресной гонки».

Хейкки Ковалайнен: «Сегодня у меня было не так много времени на свободных заездах, но я доволен машиной и с нетерпением жду гонки – кажется, мы весьма конкурентоспособны. Мы опробовали разные варианты настроек, понадобилось несколько кругов, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше, но в итоге всё получилось. В Малайзии жарко и высокая влажность, но я в хорошей форме и готов к гонке».

Файруз Фаузи: «Этот день – особенный, мы приехали на домашний Гран При, и я выехал на трассу – в прошлый раз я работал в Барселоне, но это было уже очень давно! Я всегда говорил, что нахожусь в хорошей форме и готов сесть за руль, но важно было подтвердить это сегодня, и я сразу поехал в хорошем темпе.

Я счастлив и мотивирован, машина выглядит неплохо – надеюсь, мы добьёмся успеха в этот уик-энд. В Малайзии всякое может случиться, будет здорово, если в воскресенье пойдёт дождь, и мы сможем использовать ситуацию в своих интересах».

Текст: . Источник: Пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости