Российские послы поддержали Виталия Петрова

Пресс-служба Виталия Петрова подготовила релиз, посвященный предстоящему Гран При Малайзии...

Выступления первого российского гонщика Формулы 1 Виталия Петрова привлекают большое внимание не только на родине спортсмена, но и за ее пределами. В Австралии и Малайзии слова поддержки пилоту сказали руководители местных дипломатических миссий России.

Уже много лет во время Гран При Австралии премьер-министр этой страны приглашает стать гостями соревнований послов тех государств, чьи пилоты выступают в чемпионате мира. Благодаря Виталию Петрову с этого года в почетный список впервые попала и Россия – потому гонки в Мельбурне посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Австралии Александр Викторович Блохин и его супруга, которые стали гостями команды Renault F1 Team, побывали в гоночных боксах и встретились с Виталием и его менеджером Оксаной Косаченко.

В отличие от Австралии, в Малайзии гонщик прежде выступал уже не раз – на местной трассе Сепанг проходили этапы серии GP2 Asia где «Выборгской ракете» доводилось побеждать и подниматься на подиум. А если учесть, что сын Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Малайзии и Брунее-Даруссаламе Александра Алексеевича Карачавы является большим поклонником гонок – то неудивительно, что Виталий и российские дипломаты уже не первый год с удовольствием встречаются в дни соревнований.

На этот раз накануне Гран При гонщик и его менеджер получили приглашение на торжественный ужин в посольстве. Участники ужина почтили минутой молчания всех погибших во время варварских террористических актов в московском метро 29 марта 2010 года

На встрече в российской дипмиссии также присутствовал г-н Мокзани Махатхир, руководитель проекта Формулы 1 в Малайзии, который, приветствуя российского пилота, выразил уверенность в том, что появление Виталия Петрова в числе пилотов самой известной гоночной категории мира станет первым шагом на пути интеграции России в Королевские автогонки. Встреча прошла в тёплой дружеской атмосфере, а Виталий Петров пригласил Александра Карачаву посетить Сепанг в дни Гран При Малайзии, который пройдет со 2 по 4 апреля.

=== Конец цитаты ===

пресс-служба Виталия Петрова
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости