Петер Заубер: "Результат нельзя назвать удовлетворительным"

Гран При Австралии. Альберт-Парк. Камуи Кобаяши

По мнению Петера Заубера, в сегодняшней квалификации его гонщикам не удалось раскрыть потенциал BMW Sauber C29. Команда рассчитывала на выход в финал квалификации, но Педро де ла Роса показал только четырнадцатое время на круге, а Камуи Кобаяши - шестнадцатое...

Петер Заубер, глава команды: "Четырнадцатая и шестнадцатая позиции не соответствуют нашим ожиданиям, поэтому результат нельзя назвать удовлетворительным. Пожалуй, сегодня нам не удалось раскрыть потенциал машины."

Вилли Рампф, технический директор: "Квалификация прошла без каких-либо проблем, однако её результаты разочаровывают. Для выхода в финальную сессию мы оказались недостаточно быстры, хотя рассчитывали занять более высокие позиции. В середине пелотона отрывы минимальны, а место на старте определяется ничтожными долями секунды. Из положительных моментов – в этот раз машина ведет себя намного лучше, чем в Бахрейне, но нам все равно нужно работать над её скоростью."

Педро де ла Роса: "Нашей скорости по-прежнему недостаточно для прохождения в финал квалификации, но в этот раз мы оказались чуть ближе к этой цели, чем в Бахрейне. Мы продолжим работу над машиной, а завтра постараемся побороться за очки.

В квалификации я выкладывался по максимуму и в принципе могу быть доволен своим быстрым кругом. В условиях трафика нелегко провести чистую попытку – особенно в начале сессии, когда на трассе слишком много машин. Я старался не помешать кому-либо из соперников, и с пит-лейн меня регулярно информировали о приближающихся машинах."

Камуи Кобаяши: "Я надеялся на более высокий результат – утром скорость C29 вселяла оптимизм. Я атаковал на пределе, едва не потерял машину, но в итоге не смог пробиться в финальную сессию.

Тем не менее, по сравнению с Бахрейном мы добились прогресса, и хотя позиции нисколько не изменились, отставание значительно уменьшилось. Я с оптимизмом жду завтрашней гонки!"

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости