Экономика Red Bull Racing

Себастьян Феттель на трассе Гран При Бахрейна

Британская газета London Evening Standard привела статистические данные об экономическом состоянии команды Red Bull Racing: в 2008-м году она получила от австрийской компании Red Bull порядка 79 млн. фунтов стерлингов. Столь существенная финансовая поддержка помогла команде в прошлом сезоне занять второе место в чемпионате мира.

Доходы Red Bull Racing в 2008-м году выросли на 26,1% в том числе и за счет того, что команда из Милтон-Кинса получила порядка 24 млн. фунтов призовых от организаторов чемпионата.

Продажи компании Red Bull – известного производителя энергетических напитков, – в 2009-м году составили порядка 3 миллиардов фунтов, и инвестиции в собственную гоночную команду – одна из самых существенных статей расходов в ее бюджете, выделяемом на маркетинг.

По мере роста успехов команды увеличиваются не только ее доходы, но и затраты: в 2009-м они выросли до 123,5 млн. фунтов. Из них на создание и модернизацию машины, а также проведение связанных с этим исследований, было израсходовано до 48,2 млн. Штат Red Bull Racing вырос на 40 человек и теперь насчитывает 594 сотрудника. Фонд заработной платы в прошлом сезоне составил 37,6 млн. фунтов.

Текст: . Источник: London Evening Standard
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости