Австралийский уик-энд Феттель начнет на старом моторе

В Бахрейне Себастьян Феттель вынужден был пропустить вперед сначала Фернандо Алонсо, а затем и Льюиса Хэмилтона

По информации немецкого издания Auto Bild, австралийский уик-энд Себастьян Феттель начнет на том же двигателе, который подвел его в Бахрейне.

Напомним, на 34-м круге первого Гран При сезона на Red Bull RB6 немецкого гонщика возникли проблемы: мотор Renault начал терять мощность. Как выяснилось, всему виной был отказ свечи зажигания производства японской фирмы NGK. Но Феттель смог доехать до финиша, хотя в двигателе работали только семь из восьми цилиндров, и потери мощности составили 75 л.с. Эта техническая неполадка дорого обошлась и Себастьяну, и Red Bull Racing: у него был верный шанс на победу, но пришлось довольствоваться лишь 4-м местом.

Тщательно изучив состояние двигателя после гонки, команда вместе со специалистами Renault пришла к выводу, что его вполне можно использовать во время пятничных тренировок накануне Гран При Австралии, поскольку он не получил никаких повреждений.

По правилам современной Формулы 1, каждый гонщик получает на сезон 8 двигателей. Если в силу тех или иных причин этого количества не хватит, то использование девятого мотора влечет штраф в виде потери 10 позиций на старте очередного Гран При.

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости