В Ferrari занимаются модернизацией F10

Ferrari F10

Еще зимой в итальянской прессе появились первые слухи о том, что в Маранелло планируют сразу взяться за разработку обновленной версии Ferrari F10, так называемой «спецификации B».

Информированный еженедельник Autosprint опубликовал некоторые подробности, связанные с этим проектом. В частности, упоминается, что в конце прошлого года в Ferrari перешел Джузеппе Аззолини, крупный специалист в области вычислительной гидродинамики (CFD), который до этого работал в Toyota F1.

Autosprint предполагает, что Аззолини занимается существенной модернизацией двойного диффузора F10, используя наработки Toyota, прекратившей выступления в Формуле 1. Кроме того, специалисты Скудерии должны срочно решать проблему повышения эффективности системы охлаждения двигателя: в Бахрейне перед стартом гонки команде пришлось поменять моторы на обеих машинах.

Тем не менее, во второй половине Гран При Бахрейна Фелипе Масса вынужден был предпринимать определенные меры и менять режимы работы двигателя, поскольку температурный режим начал выходить за пределы нормы.

«Эффективность охлаждения двигателя связана с аэродинамикой машины, поэтому мы должны внести коррективы, чтобы эта ситуация не повторилась в следующих гонках» – прокомментировал глава команды Стефано Доменикали после финиша первого этапа сезона.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости