Хосе-Мария Лопес не готов расстаться с мечтой

Хосе-Мария Лопес

В конце января Хосе Мария Лопес был объявлен призовым пилотом команды US F1 – на торжественной церемонии присутствовала даже президент Аргентины Кристина Фернандес. Увы, американскому проекту так и не удалось добраться до старта чемпионата мира.

Сумма, которую аргентинские спонсоры успели перевести на счета US F1, оценивается в 800 тысяч долларов – все они уже освоены. «Я слишком доверял этим людям, - заявил Лопес в интервью национальной прессе. – И мне сложно сказать, что именно пошло не так. Теперь я предпочитаю думать о своем будущем, а не вешать голову.

Все мы верили, что дела пойдут по первоначальному плану. Но кое-что стало развиваться совсем не так, как нам было обещано. Когда я посетил базу в Шарлотте, то увидел, что кое в чем слова разительно расходятся с делами. Но я продолжал верить в этот проект. Случившееся не укладывается у меня в голове - за 60 лет в Формуле 1 никогда не было такого, чтобы пилот подписал контракт - но не получил возможности выступать».

Сейчас 26-летний гонщик готовится провести очередной сезон в национальном «кузовном» первенстве и ведет переговоры с HRT о роли третьего пилота. Но с мечтой о полноценном участии в Ф1 он расставаться не намерен: «Если мы решим что-то делать в Формуле 1 – это будет программа с гарантированным будущим. Мы должны быть уверены в ее реализуемости. Лично я чувствую, что готов к новым проектам».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости