Патрик Хед критикует трассы

Патрик Хед

Патрик Хед, знаменитый инженер и один из основателей команды Williams, считает, что современная Формула 1 менее интересна, чем во времена его молодости.

«Автодромы становятся все больше похожими друг на друга, – цитирует Хеда немецкий Motorsport-Total. – Раньше гонки проходили в таких местах, как Уоткинс-Глен, Моспорт или Андерсторп. Все трассы были разными, отличались уникальной конфигурацией и особой атмосферой.

Сейчас стало скучнее. Возможно, отчасти это связано с современными требованиями к безопасности автодромов, но многое зависит и от мелочей. В прошлом все моторхоумы в Сильверстоуне стояли рядом на одной лужайке, и вечерами команды вместе пили пиво. Увы, сейчас все стало по-другому.

Но я не думаю, что во всем виноват один лишь Герман Тильке, архитектор трасс чемпионата: у него есть босс, который дает указания. Я говорю о Берни Экклстоуне: правила определяет именно он. Кроме того, проблема в том, что все новые автодромы объединяет одна общая черта: Тильке старается проложить как можно более длинную трассу на ограниченной площади. В итоге мы получаем извилистую дорожку, состоящую из одинаковых поворотов, на которой практически невозможны обгоны».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости