Трое россиян приняли участие в тестах Мировой серии Renault

Антон Небылицкий на предсезонных тестах WSR

В дни Гран При Бахрейна на трассе в испанском Хересе прошли тесты Мировой серии Renault. В числе трех десятков пилотов участие в них приняли и трое россиян. Все они уже заключили контракты на выступление в WSR в сезоне 2010 года - поэтому целенаправленно готовились к предстоящим квалификациям и гонкам, а не пытались произвести хорошее впечатление на команду, как делали некоторые соперники.

Правда, в субботу ни Михаилу Алёшину, ни Даниилу Мове, ни Антону Небылицкому не удалось попасть в число десяти лучших ни в утренней, ни в вечерней сессии. Но уже на следующий день картина выглядела совсем иначе - в первой половине дня Алёшин показал четвертое время, а после обеда и вовсе стал третьим.

Почин пилота команды Carlin поддержал и его соотечественник из KMP: Антон Небылицкий, самый юный из тройки наших гонщиков, стал пятым. И лишь у Мове, выступающего за Lotus Junior, с чистой скоростью все обстояло не столь здорово - Даниил расположился на 16-й строчке протокола.

"Я очень рад вернуться в Мировую серию Renault и сесть за руль настоящей гоночной машины, - сказал Алёшин. - также мне приятно вновь оказаться в команде Сarlin. В этом сезоне мы собираемся побороться за титул".

Чемпионат WSR стартует 17-18 апреля на трассе Арагон.

Текст: . Источник: ItaliaRacing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости