Майк Гаскойн против возвращения «правила 107%»

Майк Гаскойн

Разговоры о возможном возвращении в Формулу 1 107-процентного квалификационного барьера набирают обороты. Одним из первых эту тему поднял президент FIA Жан Тодт. Случилось это в пятницу вечером на Гран При Бахрейна, когда стало ясно, что машины новых команд проигрывают всем соперникам целую пропасть.

Француз поддержал возвращение «правила 107%» со следующего сезона. Позже его поддержал Берни Экклстоун, причем глава менеджмента Ф1 и вовсе говорил о возможном барьере в 105%. Технически для внесения подобной поправки в спортивный регламент чемпионата мира нужно единодушие согласие всех команд, если речь идет о текущем сезоне, и 70-процентный кворум – если о следующем.

Как несложно посчитать, голосов HRT, Lotus и Virgin недостаточно, чтобы заблокировать введение лимита с 2011 года. Тем не менее, новички сдаваться не намерены. «Лично я никогда не проголосую за такое предложение, - сказал в интервью GP Week технический директор Lotus Майк Гаскойн. – Сезон уже стартовал, и ничего подобного в правилах не было. При этом мы уверенно попадаем в 107% и просто не хотим делать хуже другим командам».

В то же время представители Ferrari уже заявили, что проголосуют за возвращение «правила 107%».

Текст: . Источник: GP Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости