US F1 надеется возобновить работу?

US F1

Американская компания Composite Resources, не имеющая прямого отношения к Формуле 1, опубликовала любопытный релиз о приёме на работу двух бывших инженеров USF1 – Кевина Биаласа и Майка Фуллера. В нём сообщается не только о факте сделки, но и о том, что американская команда надеется возобновить работу в 2011-м.

«Composite Resources объявляет о приёме на работу Кевина Биаласа и Майка Фуллера, бывших сотрудников команды USF1, которая в последние месяцы обрела известность, благодаря смелой попытке выставить на старт сезона чемпионата мира Формулы 1 полностью американский проект. Команда базировалась в Шарлотте, из-за финансовых проблем была вынуждена приостановить работу, но надеется выставить машину на старт в 2011-м», - говорится в официальном пресс-релизе.

В этот уик-энд президент FIA Жан Тодт обозначил свою позицию по отношению к US F1 на пятничной пресс-конференции…

Жан Тодт: «Отказ US F1 от участия в чемпионате стал серьёзным разочарованием. Всемирный Совет попросил меня рассмотреть ситуацию, посмотрим, что будет дальше. Говоря о разочаровании, я знаю, что команда сделала всё возможное, предприняла очень серьёзные усилия.

Как вы знаете, Чарли Уайтинг побывал на базе US F1. Он видел оборудование и машины в стадии строительства, но к сожалению этого оказалось недостаточно, чтобы выставить две машины на старт первого Гран При сезона».

Текст: . Источник: Пресс-службы Composite Resources и FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости