Лиуцци: "Отличный результат – и для меня, и для команды!"

Витантонио Лиуцци на трассе Гран При Бахрейна

Force India смогла заработать очки в первом же Гран При сезона, подтвердив, что в 2010-м году с ней придется считаться. Витантонио Лиуцци провел гонку безошибочно, практически не уступая в скорости соперникам из McLaren, Mercedes и Red Bull, и занял 9-е место: при новой системе начисления призовых баллов это принесло ему два очка…

Витантонио Лиуцци: «Я очень доволен. Мы достигли своей цели и заработали очки – отличный результат и для меня, и для команды. Гонка была трудной – из-за тяжелой машины, сложностей с шинами и жары, но в целом у нас есть основания для радости, поскольку мы неплохо со всем этим справились.

Впереди финишировали только топ-команды, мы не сталкивались с отказами или проблемами надежности, так что это был максимальный результат, которого можно было добиться. Теперь я буду готовиться к Австралии, где на нашей машине появится ряд технических новинок, так что в следующей гонке мы сможем выступить еще лучше».

Адриан Сутил (12-е место): «По крайней мере, мы добрались до финиша. После происшествия в первом повороте, это максимум, на что мы могли рассчитывать.

Ближе к концу гонки все складывалось неплохо, мы многое узнали о работе резины и о том, как машина ведет себя на последних кругах. К сожалению, происшествие на старте лишило меня надежд на очки. Я не знаю, что произошло в том повороте: я ехал, а затем на трассе внезапно появилось облако дыма, и я ничего не видел. Я кого-то зацепил, и мою машину развернуло. Жаль, конечно, но мы будем готовиться к следующей гонке».

Виджей Малья, глава команды: «Отличный старт сезона! Я доволен тем, что мы заработали очки в первой же гонке. Мы всегда стремились к результатам, понимая, что для этого нужна скорость.

Тонио провел отличный Гран При, не уступая в скорости гонщикам топ-команд, что вселяет оптимизм. Адриану не повезло, я знаю, что он расстроен, но сезон длинный, так что его очередь наступит уже скоро».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости