Альгерсуари: "Нам есть, к чему стремиться"

Гонщики Toro Rosso на трассе Гран При Бахрейна

Для Toro Rosso первая гонка нового сезона сложилась неудачно.Команде не удалось подтвердить скорость, продемонстрированную во время февральских тестов: Хайме Альгерсуари фишинировал лишь 13-м, а машина Себастьена Буэми остановилась на трассе за три круга до клетчатого флага...

Хайме Альгерсуари: "Хорошо, что мне удалось закончить первую гонку сезона, прошедшую, согласно новым правилам, без дозаправок. Нам есть, к чему стремиться, мы должны бороться за очки и финишировать в районе 7-й – 11-й позиции, а для этого необходимо много работать. Что касается физической формы, сейчас я подготовлен гораздо лучше, чем год назад, когда у меня было мало времени на тренировки. Трасса в Бахрейне не совсем подходила нашей машине, нужно проанализировать данные телеметрии и понять, как добиться прогресса. Пока ясно одно – нужно квалифицироваться чуть выше."

Себастьен Буэми: "Не знаю, что произошло на старте, но я допустил серьезную пробуксовку, и меня обошли сразу несколько машин. Впрочем, первый круг оказался богатым на события, за счет которых мне удалось отыграть пару позиций. Я постепенно приближался к Педро де ла Росе, однако гонщики, посетившие боксы чуть раньше, на свежей резине поехали значительно быстрее, так что еще до собственного пит-стопа я потерял несколько мест. Затем я уперся в Хайме, никак не мог провести обгон, а за три круга до финиша машина просто остановилась на трассе."

Франц Тост: "Уик-энд сложился совсем не так, как мы предполагали – после февральских тестов команда рассчитывала финишировать ближе к призовой десятке. На машине Буэми еще в пятницу возникли проблемы с гидравликой, из-за которых он не смог проехать достаточное количество кругов и подобрать необходимые настройки, что сказалось на квалификации. Нам еще предстоит выяснить, почему он провалил старт, и почему его STR5 неожиданно остановилась. Но предположительно, из-за проблем с электроникой.

По крайней мере, Альгерсуари смог финишировать на тринадцатом месте, освоив еще одну трассу чемпионата мира. Осталось проанализировать ход уик-энда, чтобы вернуть скорость и надежность, продемонстрированные во время зимних тестов. Хочется верить, что в Мельбурне мы выступим намного лучше."

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости