Фелипе Масса: "Неплохое начало сезона..."

Фелипе Масса и Фернандо Алонсо

Команда Ferrari очень сильно провела субботнюю квалификацию: в Гран При Бахрейна Фелипе Масса будет стартовать со второй позиции, а Фернандо Алонсо – с третьей.

Стефано Доменикали: «Это хороший результат, и мы добились его под конец финальной сессии, проходившей в острой борьбе. Я хотел бы поблагодарить весь коллектив команды, с полным напряжением сил работавший несколько последних месяцев, стараясь сократить отставание от топ-команд, которым мы проигрывали в прошлом году. Сегодня мы вернулись в группу лидеров, хотя и понимаем, что окончательные итоги надо подводить только после гонки.

Можно ожидать, что она будет длинной и трудной, и приоритетом, как всегда, станет надежность: в такую жару и машины, и резина, и гонщики будут испытывать серьезные нагрузки. Также важно как можно более организованно провести Гран При, выбрав правильный момент для смены шин. Думаю, для всех это задача с многими неизвестными, учитывая, что в Бахрейне мы столкнулись с другими погодными условиями, абсолютно непохожими на те, к которым привыкли на февральских тестах.

Я очень доволен тем, как Фернандо адаптировался к команде: такое впечатление, что он работает с нами долгие годы. И я рад, что Фелипе вернулся на трассу, сразу пробившись в первый ряд стартового поля: это заслуженный результат после всего, что он пережил в прошлом году».

Фелипе Масса: «Здорово, что я вновь конкурентоспособен после столь тяжелого периода. Это неплохое начало сезона и награда команде за ту работу, которую она проделала зимой. Гонка будет очень трудной, однако я рад, что у меня есть шанс побороться за первые места.

Вчера мы плотно поработали, готовясь к гонке, и, думаю, движемся в правильном направлении, однако это только первый Гран При, и нам еще предстоит найти ответы на многие вопросы, например, выбрать подходящий момент для смены шин. Сегодня я полностью выложился, и очень неплохо проехал заключительный быстрый круг, хотя предыдущие были не так хороши…»

Фернандо Алонсо: «До сегодняшнего дня у нас не было точных представлений о том, насколько мы конкурентоспособны. Но после того, как наши машины пробились в первый и второй ряды, мы можем быть довольны, ведь это значит, что чемпионат начинается на позитивной ноте.

Я удовлетворен итогами дебютной квалификации в составе моей новой команды. F10 была быстра в первых двух сессиях, но потом Феттелю удалось нас опередить. На последней серии кругов я потерял время в паре поворотов, около двух десятых, но такое бывает, когда ты ведешь борьбу за поул.

Я не удивлен, что Фелипе меня опередил: он мой напарник, и мы все знаем, как хорошо он выступает на этой трассе. У нас отличная машина, мы смогли настроить ее на февральских тестах, и сегодня продемонстрировали ее потенциал. Теперь у нас восемь месяцев на то, чтобы заниматься доводкой F10».

Текст: . Источник: Пресс-служба
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости