Адриан Сутил: "Это лучшее начало сезона в истории команды"

Адриан Сутил

В прошлом году в Бахрейне гонщикам Force India не удалось пробиться во вторую квалификационную сессию, однако в этот раз Адриан Сутил и Витантонио Лиуцци выступили намного удачнее и завтра начнут гонку с десятой и двенадцатой позиции…

Адриан Сутил: «Я счастлив! Пробиться в финал квалификации уже в первой гонке сезона – настоящее достижение: это лучшее начало сезона в истории команды. Мы можем гордиться результатом, но посмотрим, как пойдут дела завтра. Наша цель – заработать очки.

Я стартую десятым и буду единственным в первой десятке, кто выбрал жесткую резину – надеюсь, за счёт стратегии мне удастся отыграть пару позиций. Соперники выбрали более мягкий состав, так что завтра наша тактика может оправдаться.

С полными баками машина очень эффективна, но даже в первой и второй частях квалификации, когда все выезжали на мягких шинах, она продемонстрировала хорошую скорость. Зимой мы проделали значительную работу, и мне приятно видеть, как наши усилия начинают приносить результаты».

Витантонио Лиуцци: Я немного разочарован – мы не знаем, что произошло с машиной после свободных заездов. Ещё утром она была неплохо сбалансирована, мы не вносили никаких изменений, но в квалификации машине не хватало сцепления с трассой и я не смог пробиться в финальную часть. Нужно разобраться в проблеме, но хочется верить, что в гонке мы будем так же быстры, как во время вчерашних свободных заездов».

Виджей Малья: «Думаю, команда может гордиться сегодняшним результатом – хорошее начало сезона подтверждает прогресс команды во время зимнего перерыва. Год назад в Бахрейне нам не удалось пробиться даже во вторую квалификационную сессию, а в этот раз обе машины оказались в числе двенадцати сильнейших. Это не гарантирует очков, но дает неплохие шансы. Особенно радует тот факт, что Адриан в отличие от гонщиков, квалифицировавшихся в первой десятке, начнет гонку на более жесткой резине и сможет отыграться за счет быстрого износа шин на машинах соперников. С нетерпением ждем завтрашнего старта!»

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости