В Force India с утра готовились к квалификации

Адриан Сутил

Первое время, показанное Адрианом Сутилом, стало одной из приятных неожиданностей первой тренировочной сессии Гран При Бахрейна. В Force India не стали скрывать причины такой прыти – немецкий пилот выехал на трассу с квалификационными настройками и почти пустым баком. Во второй части сессии оба пилота команды работали на гонку, и потому не попали даже в первую десятку.

Адриан Сутил: «Я долго не сидел за рулем – но теперь вновь пришла пора погоняться. Утром мы проверили работу всех систем и базовые настройки, найденные на тестах – но никто не знал, какой же в реальности будет наша скорость. Мы хотим на этом этапе довести обе наши машины до финальной части квалификации – и я думаю, что теперь у нас есть для этого хорошая база.

В сравнении с прошлым годом прижимной силы стало куда больше. В этом сезоне мы сможем бороться в первой десятке, и именно над этим работаем вместе с Тонио. Если в Бахрейне мы попадем в первую десятку по итогам квалификации, то сможем заработать немало очков, что и собираемся стабильно делать по ходу чемпионата. Я бы сказал, что старт определенно получился обнадеживающим».

Тонио Лиуцци: «В целом день прошел неплохо, и мы выполнили всю программу. Нам удалось немало узнать о поведении машины в условиях жары – по ходу холодных тестов такой возможности у нас не было. Машина весьма послушна на разных шинах и с разным количеством топлива – так что мы можем быть вполне довольны пятничными результатами. Думаю, завтра мы продолжим в том же духе. Несомненно, нам под силу еще улучшить время на единственном круге, а в гоночном режиме наш темп достаточно хорош. Позитивное начало».

Доминик Харлоу, главный гоночный инженер: «Сегодня мы были заняты работой с системой охлаждения, тормозами и шинами, а также немного поработали над настройками, уровнем прижимной силы, выбором передаточных отношений трансмиссии, плюс протестировали в первой тренировке пару новинок. Мы довольны результатами и, думаю, наша работа с шинами в жарких условиях принесет результаты. Трасса изменилась в сравнении с прошлым годом в лучшую сторону – в воскресенье всех нас ждет хорошая гонка».

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости