В Ferrari не гнались за максимально высоким результатом…

Фернандо Алонсо на тренировке в Бахрейне

Если во время зимних тестов шли дожди, а температура опускалась ниже средних значений, то первый этап чемпионата мира на бахрейнском автодроме Сахир проходит в жаркую и солнечную погоду.

В ходе пятничных тренировок команда Ferrari сосредоточилась на оценке поведения F10 и анализе двух типов резины, подготовленных Bridgestone для Гран При Бахрейна.

Стефано Доменикали, глава команды: «Наша задача состояла в подготовке к воскресной гонке, и пока мы довольны результатами работы. В пятницу трудно понять расклад сил, поскольку количество топлива в баках машин может сильно различаться. Теперь мы должны постараться как можно лучше подготовиться к квалификации, которая обещает быть непростой, поскольку борьба ожидается очень плотная. Впрочем, не будем забывать, что очки присуждаются только по итогам гонки».

Фернандо Алонсо (9-е время): «Пятница для меня прошла немного непривычно, поскольку это были первые тренировки вместе с новой командой. В основном мы сосредоточились на сравнении двух типов шин, чтобы как можно лучше подготовиться к воскресной гонке, поскольку машина должна стабильно себя вести на длинных сериях кругов.

Разумеется, в условиях жары износ шин, особенно задних, идет более интенсивно. Насколько мы можем судить, пока подтверждаются предположения, к которым мы пришли на тестах: фаворитами можно считать четыре команды, хотя не исключено, что кто-то преподнесет сюрприз, например, Force India. Новая часть трассы неплоха, хотя на ней слишком много кочек, которые я не заметил, когда объезжал ее на велосипеде».

Фелипе Масса: «Мы как следует поработали, занимаясь поиском правильного баланса с прицелом на гонку и сравнением двух типов шин, ездили с различным количеством топлива, хотя и не гнались за максимально высоким результатом.

Я доволен итогами пятницы, несмотря на то, что пока трудно точно сказать, насколько мы конкурентоспособны по сравнению с соперниками. Безусловно, нас ждет острая борьба, однако мы старались получше подготовиться к гонке, а к квалификации будем готовиться в субботу утром. Сегодня у меня немного поднялась температура, но я полностью готов к старту сезона».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости