В Toro Rosso не унывают, несмотря на сложности

Хайме Альгерсуари

По итогам пятничных тренировках в Бахрейне пилоты команды Toro Rosso не вошли в число лидеров. Во второй сессии Себастьен Буэми и вовсе проехал всего один круг из-за проблем с техникой, а его молодой напарник Хайме Альгерсуари лишь чудом не расколотил машину об ограждение. Тем не менее, в команде не теряют оптимизма

Хайме Альгерсуари: «Хороший день – мы прошли столько кругов, сколько было возможно, занимаясь при этом множеством дел. Думаю, сегодня мы улучшили машину, но сложно сказать что-то о том, как мы выглядим на фоне соперников, из-за разного количества топлива. Чувствую, что мы в состоянии добиться результата, и если завтрашний день пройдет здорово, то

нам удастся показать все, на что способна машина.

Утром трасса была достаточно грязной, но затем асфальт стал покрываться резиной. Новая секция не показалась мне интересной, она слишком медленная, но это я знал и раньше, после тренировок на симуляторе, которые и дали мне информацию о том, где надо тормозить и поворачивать».

Себастьен Буэми: «Я рад, что перед Гран При провел много времени на симуляторе – ведь в послеобеденной сессии мне не удалось проехать ни одного быстрого круга из-за технических неполадок. Измененная трасса оказалась такой, как я и ожидал – включая большую кочку в шестом повороте. На новой секции нет мест для обгона, но трасса теперь длиннее, потому ехать по ней интереснее. Очень важно показать хорошее время на втором секторе, для чего нужно отыскать верный баланс: на его медленной части нужна высокая прижимная сила, тогда как на прямых ты поедешь быстрее, если она будет поменьше.

К счастью, мы можем анализировать данные, которые получил Хайме, чтобы завтра начать день с лучшей позиции. Но вообще, если ты пропускаешь большую часть пятничных тренировок – жизнь не становится легче. Но ничего не поделаешь – будем работать над завтрашней программой».

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости