Баррикелло: "Мы обязаны верить, что можем побеждать…"

Рубенс Баррикелло

Рубенс Баррикелло хочет побеждать за рулем Williams и по-прежнему мечтает о чемпионском титуле. Но в интервью ближневосточной газете The National он рассказывал не только о Формуле 1. В частности, он вспомнил, что минувшей зимой во время каникул пробежал полумарафон (21 км), проходивший на территории парка развлечений Disney World во Флориде, и был удивлен, что его никто не узнал…

Рубенс Баррикелло: «Раньше я никогда ничем подобным не занимался и не тренировался, однако показал неплохое время: 1 час 55 минут. Но было очень холодно – примерно три градуса, и уже после семи километров я не чувствовал пальцев на ногах, так что это было нелегкое испытание.

Но меня никто не узнал, поскольку я надел бейсболку и темные очки, – и это хорошо, поскольку я не был расположен к беседам».

Его программа подготовки к сезону включала также тренировки в седле велосипеда, за рулем карта и даже на поле для гольфа.

«Я абсолютно серьезно утверждаю, что это идеальный способ готовиться к чемпионату, – сказал Баррикелло. – В Формуле 1, если ты допустишь даже небольшую ошибку при прохождении поворота, твоя гонка может закончиться. Так и с гольфом: один раз промахнешься мимо лунки – и раунд будет проигран. Разумеется, в гольфе у тебя больше времени, однако психологический настрой на игру примерно такой же».

В этом году Рубенс впервые выступает в составе Williams, однако признает, что в свое время как минимум четыре раза был близок к подписанию контракта с командой Фрэнка Уильямса, однако «момент для этого был не самый подходящий – по тем или иным причинам».

Неужели сейчас удачное время для перехода в Williams, ведь команда не выигрывала гонок с 2004-го года, а последний титул завоевала вообще в далеком 1997-м?

«Я всегда мечтал выступать в Williams, – признал бразильский ветеран. – Помню, когда мне было 8 лет, вместе с отцом мы смотрели, как в 1980-м году чемпионат выиграл Алан Джонс. Так что это оставалось моей мечтой, как и мечта о титуле».

Впрочем, Рубенс реалист, и вряд ли высоко оценивает собственные шансы, тем более, на его пути вновь встал Михаэль Шумахер, его бывший напарник по Ferrari, ныне выступающий в Mercedes GP.

Когда Баррикелло спросили, удастся ли Шумахеру в очередной раз стать чемпионом мира, он ответил: «Надеюсь, что нет, хотя приятно вновь видеть Михаэля в паддоке. Но надеюсь, мне самому удастся побороться за победы. Мы обязаны верить, что можем выигрывать гонки».

Текст: . Источник: The National
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости