Блог Фернандо Алонсо: "Мы хорошо готовы к борьбе"

Фернандо Алонсо

Пресс-служба Ferrari опубликовала блог Фернандо Алонсо – колонку испанского гонщика, который прибыл в Бахрейн и поделился своими впечатлениями…

Фернандо Алонсо: «Дорогие друзья Ferrari.com – наконец-то мы здесь! После двух интенсивных месяцев работы вне гонок, начинается мой первый сезон в составе Scuderia Ferrari Marlboro. В этой команде я сразу почувствовал себя, как дома, и я с нетерпением жду начала чемпионата!

Я приехал в Бахрейн вечером в понедельник и ощутил разницу с прохладной Европой – кажется, там зима не закончится никогда. В Бахрейне жарко, но не влажно – очень приятный климат.

Погода станет важным фактором в этот уик-энд, мы впервые увидим, как новые машины и резина работают при столь высокой температуре. На февральских тестах она не поднималась выше +25, а здесь – за тридцать. Нужно понять, как поведёт себя резина, ведь прошлогодняя информация устарела – мы проведём первый Гран При по новым правилам на трассе иной конфигурации, чем в прошлом сезоне.

Сегодня утром я проехал по трассе на велосипеде вместе со своим гоночным инженером и должен сказать, что её характер изменился – теперь это не типичный автодром разгон-торможение. Новая секция – несколько среднескоростных поворотов – требует более высокой прижимной силы, чем прежде, и весьма серьёзно нагружает резину. Из-за этих перемен в пятницу нам нужно проехать большую дистанцию, хотя необходимо помнить, что в первый день трасса будет ещё грязной.

Я знаю, что наши болельщики связывают большие ожидания с началом сезона, и чувствую, что мы хорошо готовы к борьбе. Результаты напряженной работы команды мы продемонстрировали на тестах – машина была эффективна и соответствовала скорости лучших.

Я уже несколько раз говорил, F10 – отличная машина, лучшая из тех, что у меня были. Это не значит, что мы непременно выиграем титул, на тестах было очевидно, что даже мелочи могут иметь значение, как положительное, так и отрицательное, но я обещаю – мы сделаем всё, чтобы добиться успеха».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости