Уэббер: "Шумахера ждет очень непростой сезон"

Марк Уэббер и Михаэль Шумахер

Пилот Red Bull Марк Уэббер поддерживает решение Михаэля Шумахера о возвращении в Формулу 1, но при этом считает, что хорошая физическая форма и успешные предсезонные тесты все равно не позволят немцу вернуться на тот уровень, где он был, покидая чемпионат мира в 2006 году.

«Думаю, его ждет очень непростой сезон, - заявил австралиец в интервью Daily Telegraph. - Полагаю, он все сделает правильно, но еще никогда мне не доводилось видеть феноменально успешных возвращений. Разве бывает так, чтобы вторая карьера оказалась лучше первой?»

33-летний Уэббер уверен, что сейчас пришло время нового поколения пилотов, которые и окажутся в центре внимания - не в последнюю очередь потому, что изменилась и сама Формула 1.

«Машинами сейчас легче управлять. И глядя на этих парней, я не могу подумать "Да, это настоящие мужчины". Они талантливы, сомнений в этом нет, но одного этого мало.

Сейчас есть усилитель руля, а также много других систем, которые облегчают управление. Поэтому молодежь осваивается быстрее. В отличие от молодых гонщиков, мне, например, пришлось пройти через юниорские классы, где на машинах стояла ручная коробка передач. И для меня это стало преимуществом.

И все-таки в большинстве случаев молодежь хорошо делает свою работу - хотя есть и те, кто не справляется. Но есть гонщики, кто приходит в Формулу 1, предварительно получив великолепную подготовку, и они добиваются настоящих успехов - посмотрите хотя бы на Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля...» - сказал Марк.

Текст: . Источник: Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости