Бертран Багетт хотел бы дебютировать на Гран При Бельгии

Бертран Багетт

В отличие от серии GP2, которая регулярно поставляет новые кадры в паддок Формулы 1, у представителей других молодежных категорий с трудоустройством все не столь здорово. Ни чемпион 2009 года в Формуле 2 Энди Соучек, ни его коллега из Мировой серии Renault Бертран Багетт так и не смогли заключить контракт боевых пилотов Ф1.

Бельгиец, тем не менее, не опускает руки – Бертран, проведший в минувшем декабре тесты за Renault и BMW, надеется оказаться в одной из команд чемпионата уже по ходу сезона. «Я еду на первый Гран При в Бахрейн, чтобы там почаще попадаться на глаза боссам команд, - приводит слова Багетта голландская De Standaart. – Я убежден, по ходу чемпионата появятся свободные места, и мы с моим менеджером Риком Горном упорно работаем, чтобы собрать нужный бюджет.

В идеале мне бы хотелось дебютировать на Гран При Бельгии 29 августа и затем улучшать свою форму до конца сезона; надеюсь, это позволит бельгийским компаниям понять, какое влияние окажут мои выступления».

Впрочем, 24-летний пилот отдает себе отчет в том, что смелые планы могут и не стать реальностью. На этот случай у него есть запасной вариант: «Формула 1 остается для меня главной целью, но всегда есть альтернативы в виде IndyCar или Superleague. Мне нужно поддерживать форму и быть готовым перейти в Формулу 1, как только представится такая возможность».

Текст: . Источник: De Standaart
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости