Лука ди Монтедземоло: "Мы хотим быть лучшими из лучших"

Ferrari. Фернандо Алонсо на тестах

За несколько дней до старта чемпионата мира президент Ferrari Лука де Монтедземоло собрал сотрудников в отделе логистики базы Скудерии в Маранелло...

Лука ди Монтедземоло: «Прошлый сезон оказался сложным для команды, но впереди новый вызов, новый чемпионат с множеством переменных. Все вы серьёзно работали прошедшей зимой, и я хочу поблагодарить вас – в конце прошлого чемпионата команда серьёзно уступала лидерам, а сейчас, на февральских тестах, сделала большой шаг вперёд.

Мы снова в группе лидеров, снова среди лучших. Это должно послужить стимулом для дальнейшей работы, мы должны прогрессировать от гонки к гонке – это один из важнейших факторов успеха в 2010-м, как и надежность машин.

Тот факт, что мы стали командой, проехавшей наибольшую дистанцию на тестах, подтверждает качество работы, но не должен успокаивать. Мы уверены в потенциале команды, в том, что имеющиеся люди, ресурсы и структуры позволят сохранить эту форму, не отстать от соперников. На тестах мы показали свою конкурентоспособность, теперь нужно двигаться дальше в том же темпе».

Команда встретила аплодисментами появление на трибуне Фернандо Алонсо...

Фернандо Алонсо: «Я хочу поблагодарить вас за всё то, что вы сделали для Ferrari. Я уже говорил это прессе, но хочу сказать каждому из вас – это лучшая машина из всех, что у меня были. Это не значит, что можно говорить о победах в каждом Гран При, но я доволен итогами тестов и считаю, что мы на 100% готовы к Бахрейну.

Мы – Ferrari, у нас может быть только одна цель – победа в чемпионате, и я знаю, что благодаря вашей работе мы можем этого добиться. Первая гонка будет похожа на первую стадию Тур де Франс, которая определяет расстановку сил, но я и Фелипе чрезвычайно мотивированы, мы сделаем всё, чтобы доказать, что заслуживаем возможности выступать за Ferrari».

Церемонию завершил Лука ди Монтедземоло, который подвёл итоги встречи с сотрудниками, говорил о целях на сезон и своих ожиданиях от выступления команды...

Лука ди Монтедземоло: «Уже 19 лет мы встречаемся здесь перед стартом чемпионата, в истории команды были как сложные моменты, так и замечательные, большие успехи, благодаря вам и вашей работе.

Я хочу поблагодарить всех вас за напряженную работу этой зимой. Я не забыл обиду уик-энда в Абу-Даби, но теперь мы знаем, что наши усилия окупились, и с оптимизмом ждём начала сезона – у нас надёжная машина, способная бороться с соперниками. Мы хотим победить, и многим жертвуем ради победы, мы знаем, что каждая десятая доля секунды имеет значение, и поэтому я спрашиваю вас, готовы ли вы полностью отдать борьбе свои силы?

У нас есть Фернандо, который находится на вершине карьеры и имеет всё, чтобы побеждать. У нас есть Фелипе, полностью восстановившийся после прошлогодней аварии. Мы близки к лучшим, но хотим быть лучшими из лучших. У нас великая команда, и мы должны добиться максимума при доработке машины от гонки к гонке.

Мы не должны ничего упустить. На трассе, на базе, на рабочем месте все должно быть сделано наилучшим образом. Именно этого я требую от вас. Вы проделали большую работу, и я хочу, чтобы мы продолжали в том же духе. Я убеждён, вы справитесь, и когда мы увидимся снова, я буду благодарить за результаты, за победы, которые мы заработали вместе. Я желаю всем нам удачи, Forza Ferrari!»

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости