US F1 просит о годовой отсрочке, Stefan GP готовится к старту

Казуки Накаджима в кокпите Stefan GP

Инициатива бывшего президента FIA Макса Мосли – увеличение числа команд за счёт снижения стоимости участия в чемпионате, как и предполагали многие, оказалась недостаточно проработанной.

Только Lotus и Virgin Racing отработали тесты и готовятся к дебютной гонке, а ещё две новых команды, заявки которых были одобрены FIA, пытаются решить серьёзные финансовые проблемы, возникшие ещё до начала сезона.

Если в Campos провели реструктуризацию, сменили руководство и пытаются как-то выйти на старт, то US F1, по слухам, просит FIA уже о годовой отсрочке и готова предоставить гарантии участия в чемпионате 2011 года.

Ещё один потенциальный участник чемпионата – сербская Stefan GP, выкупившая проект Toyota, надеется на решение федерации, которое должно быть опубликовано в самое ближайшее время. Если в US F1 получат отсрочку, команда готова занять образовавшуюся вакансию. Казуки Накаджима прошел процедуру подгонки сидения, сегодня базу в Кёльне должен посетить Жак Вильнёв.

У FIA есть справедливые сомнения в состоятельности Stefan GP, команда добилась больших успехов в декларировании своих достижений, но не выпускала машину на трассу. Всё решит итоговый список участников чемпионата, публикацию которого федерация задерживает, хотя до начала сезона осталось меньше двух недель…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости