Руководство US F1 не спешит делиться лицензией

Кен Андерсон и Питер Уиндзор

Пресса обсуждает вопрос возможного слияния US F1 и Stefan GP – у американской команды нет средств, готовых машин и гонщиков, но есть лицензия FIA на участие в чемпионате, тогда как у сербской формально есть всё, кроме лицензии.

По неофициальной информации на прошедших переговорах Кен Андерсон и Питер Уиндзор заблокировали слияние, поскольку в этом случае на старт выйдет Stefan GP, а они останутся без лицензии, спонсоров и каких-либо перспектив на будущее.

Источник, близкий к переговорам, комментировал ситуацию в интервью британскому журналисту Адаму Куперу: «US F1 и Stefan GP продолжают общение, но пока непонятно, приведёт ли оно к результату. Ситуация весьма сложная, Кен Андерсон и Питер Уиндзор пытаются заблокировать слияние. Если бы не они, Чад Харли наверняка бы уже договорился со Stefan GP.

Вариант с объединением команд имеет определённые перспективы. Stefan GP может интересовать перспектива перевода базы из Кельна в США, ведь Toyota не планирует разрабатывать и строить машину для сезона 2011 года. Возможность скорее гипотетическая, но в Шарлотте серьёзные производственные мощности, самые современные станки Haas CNC и гораздо более выгодные условия от поставщиков, чем можно найти в Европе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости