Ален Прост о Шумахере и об отношении к ралли…

Ален Прост

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост вновь подтвердил, что с интересом ждет начала сезона, поскольку на трассы вновь выходит Михаэль Шумахер, с которым он знаком еще с начала 90-х, когда немец только начинал карьеру, а «Профессор» уже готовился расстаться с Формулой 1.

«Возвращение Михаэля Шумахера пойдет на пользу Формуле 1, – цитирует Проста французский сайт Sport-cars.fr. – Благодаря своему опыту, он сможет адаптироваться к новым правилам. Если все будет складываться удачно, а машина Mercedes GP окажется быстрой, он вполне сможет хорошо провести сезон. В противном случае ему придется смириться с ролью середняка. Посмотрим, как будут развиваться события!»

Проста также спросили о его отношении к ралли. Чемпион мира 2007-го года Кими Райкконен уже выступает в чемпионате WRC в составе молодежной команды Citroen, и другие гонщики Формулы 1 тоже говорят о своем интересе к этому виду спорта.

«В своей жизни я только однажды принимал участие в ралли, – ответил француз. – Это было Rallye du Var 1982 года. Возможно, я бы хотел попробовать вновь, но при условии, что это будет не слишком опасно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё