Джеймс Аллен о третьем дне тестов в Хересе

Британский журналист Джеймс Аллен, рассуждая о третьем дне тестов в Хересе, выделил несколько любопытных моментов – в частности, по его мнению, ни одна из команд не имеет сейчас явного преимущества над соперниками. Не оставил Аллен в стороне и ситуацию с новыми командами…

Джеймс Аллен: «Фелипе Масса подтвердил впечатления, которые сложились после бесед с инженерами команд, участвующих в тестах: "Год назад в Барселоне выяснилось, что есть одна машина, которая намного быстрее остальных (Brawn). В этом году таких нет, так что конкуренция в предстоящем чемпионате будет очень высокой. Здорово смотрится Red Bull, как и ожидалось – они были быстрее всех в конце прошлого сезона. Надеюсь, что смогу побороться с ними за победу на первом этапе сезона".

Инженеры, анализирующие результаты тестов, удивлены, сколь близко расположились все существующие команды. Расстановка пока окончательно не определена, на следующей неделе многие покажут в Барселоне окончательный вариант аэродинамики для Бахрейна. Но пока Ferrari, похоже, впереди, Renault позади, а разница между ними – не более 0,7 секунды.

…Кроме того, немало интересного случилось и за пределами трассы. Здравый смысл подказывает, что слияние US F1 и Campos позволит создать сильную команду, и именно такой вариант развития событий предполагают многие. Одно можно сказать точно – Берни Экклстоун контролирует ситуацию и пытается получить результат, с которым он сможет работать.

У двух новых команд, участвующих в тестах, сегодня возникли проблемы. У Lotus – со сцеплением, а машина Virgin несколько раз останавливалась на трассе. Результат Virgin оказался немного лучше, но по словам Хейкки Ковалайнена шасси Lotus пока слишком тяжелое и не оптимизировано под быстрые повороты. В сравнении с машинами старых команд новички едут не слишком быстро, но всё же для совершенно новых машин новых команд эти результаты впечатляют».

Текст: . Источник: Блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё