Йос Ферстаппен оценивает новые команды…

Йос Ферстаппен

В традиционной колонке на страницах голландской Telegraaf Йос Ферстаппен комментирует ситуацию с новыми командами…

Йос Ферстаппен: «Появление в Формуле 1 новых команд у многих вызвало энтузиазм, но в реальности эту четвёрку ждут непростые времена.

US F1 – американская команда, о которой мы ничего не знаем. Мы не видели их на тестах, ничего не слышали о машинах, а гонщик пока только один. Сомневаюсь, что они приедут в Бахрейн, а если они всё же стартуют в первой гонке, то результатов ждать не приходится – наверстать время, потерянное на предсезонной подготовке, практически невозможно.

Campos. Слухи об этой команде не вселяют оптимизма – они тоже подписали контракт только с одним гонщиком и давно ищут для него напарника, способного обеспечить финансирование. Если денег нет и перед началом сезона, то ситуация действительно непростая.

Virgin Racing. У команды грандиозные планы, но кажется странным, что владелец авиакомпании Ричард Брэнсон одобрил революционную идею отказа от аэродинамической трубы при разработке машины. Хочется верить, что самолёты Virgin прошли «обдувку», иначе я больше никогда не куплю билет на их рейс. В Virgin Racing недооценили важность аэродинамики, я боюсь, что это будет очевидно уже в первом Гран При.

Lotus. Новая команда, имеющая неплохие перспективы. Два опытных гонщика, ясные цели, хороший подход. Ковалайнен и Трулли помогут в доработке машины, легендарный бренд привлечет внимание, а малайзийские бизнесмены сделают всё, чтобы вернуть Lotus былую славу.

Девять других, более опытных команд, относятся к новичкам с настороженностью, их появление может придать ещё большей непредсказуемости первым Гран При сезона, но от этого гонки станут ещё интереснее. Я с нетерпением жду начала чемпионата!»

Текст: . Источник: Telegraaf
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё