Фелипе Масса: Не стоит жаловаться на погоду…

Фелипе Масса за рулем F10 на тестах в Хересе

Плохая погода в Хересе, очевидно, настраивает команды и их пресс-службы на лирический лад.

«Лучо Баттисти, знаменитый итальянский певец и композитор, в одной песне, написанной в 80-е, задавался вопросом: каков на вкус ненастный день? После двух дождливых дней в Хересе команды и гонщики, возможно, уже знают ответ…» – пишет пресс-служба Ferrari.

Скудерии пришлось скорректировать программу четверга, и днем команда занималась отработкой стандартных гоночных процедур, в том числе, пит-стопов.

Фелипе Масса завершил день с шестым результатом, проехав 92 круга. Свое лучшее время он показал еще утром – 1 мин. 28,879 сек. Впрочем, в первой половине четверга бразилец два часа простоял в боксах, ожидая пока команда устранит возникшую механическую проблему.

«Удачными последние два дня не назовешь. И вчера и сегодня трасса постоянно была мокрой. Тем не менее, мы смогли проехать довольно много километров, и это полезно для работы над надежностью машины, и для выявления ряда мелких проблем, – подвел Фелипе итоги четверга. – Но мы все в одной лодке, поэтому не стоит жаловаться.

Поскольку времени для работы на сухой трассе было явно недостаточно, это может сказаться на качестве подготовки, ведь до конца тестов остается только шесть дней. И я рад, что мы смогли проехать больше кругов, чем любая другая команда, так что, конечно, я надеюсь, что в Барселоне будет светить солнце!

Ferrari F10 отлично себя ведет как на мокром асфальте, так и на сухом. Утренняя механическая проблема? Ничего серьезного, мы знаем, что надо сделать, чтобы ее решить.

Я бы сказал, что у Red Bull Racing хорошая машина, но это неудивительно, учитывая их прошлогодние успехи. Ожидаю, что нам придется сражаться с ними, с McLaren и с Mercedes, но конкретные оценки давать рано. Пока мы полностью сосредоточены на своей работе».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё