Команды хотят продлить тесты на один день?

В Хересе идут дожди...

На юге Испании, где в эти дни команды Формулы 1 проводят тесты, установилась дождливая погода, и прогноз на ближайшие дни не слишком оптимистичный. Некоторое улучшение возможно только в субботу, в последний день сессии.

Команды начинают проявлять беспокойство, поскольку такая погода не способствует планомерной подготовке к сезону. По информации голландского F1Today.nl, в Хересе уже начались консультации: руководители команд обсуждают возможность продления предстоящей сессии в Барселоне еще на один день. Соображения логистики подсказывают, что это может быть среда, 24 февраля. Впрочем, еще не факт, что всем удастся договориться…

Я был бы рад дополнительным дням тестов, ведь всем важно испытать машины на сухом асфальте, – цитирует Педро де Росу голландский сайт. – Но я сомневаюсь, что это получится, ведь для этого необходимо согласие всех команд. Есть команды поменьше, с маленьким бюджетом, и для них лишний день на тестах – серьезные затраты. Но в ближайшие дни будет принято какое-то решение».

Вот как прокомментировал эту идею представитель каталонского автодрома: «До нас уже дошли слухи, но пока официально с нами никто не связывался. Однако с первого марта трасса зарезервирована другой гоночной серией, поэтому единственная возможность – начать тесты 24 февраля, поскольку в этот день запланированы съемки рекламного фильма Red Bull Racing».

В любом случае, чтобы добиться разрешения на дополнительный тестовый день, нужно согласие всех команд, включая US F1 и Campos. Разумеется, не должна возражать и Red Bull, заранее забронировавшая трассу для своих целей.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё