Мосли и Стюарт о стандартах безопасности на Олимпиаде

Макс Мосли

Смерть грузинского бобслеиста Нодара Кумариташвили на Олимпийских Играх в Ванкувере вызвала в обществе озабоченность стандартами безопасности спорта. На страницах британской Times свою точку зрения высказали бывший президент FIA Макс Мосли и трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт…

Макс Мосли: «Международная федерация санного спорта сейчас в ситуации Формулы 1 сорокалетней давности – необходимо менять философию. Вместо того, чтобы обвинять спортсмена в несчастном случае, они должны минимизировать вероятность того, что ошибка приведёт к трагедии».

Джеки Стюарт: «К счастью, многие годы в санном спорте не было столь серьёзных трагедий, но мне очевидно – те, кто проектировал эту трассу, не думали о том, что спортсмен может вылететь. Перегрузки при скорости в 90 км/ч невероятны, поэтому необходимо учитывать возможность ошибки. Ясно, что вылетев под этим углом, спортсмен не мог избежать удара об одну из железных балок, окружающих трассу.

В автоспорте такие конструкции закрываются специальной металлической сеткой. Если бы она была в том месте, где вылетел спортсмен, он бы получил травмы, но выжил, благодаря её упругости».

Текст: . Источник: Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё