В Lotus довольны итогами первого дня

Lotus

Команда Lotus довольна итогами первого дня тестов новой машины в Хересе. Несмотря на переменчивую погоду, Файруз Фаузи проехал 76 кругов – 300 километров – дистанцию, необходимую для подачи заявки на суперлицензию FIA. Серьёзных проблем с Т127 не возникло, правда на машине не было гидроусилителя руля, но работе это почти не помешало...

Майк Гаскойн, технический директор: «Отличный день. Я хочу поблагодарить Файруза, который отлично справился со своей работой в первый день тестов. Ему пришлось выполнить множество проверок, чтобы убедиться в работе базовых систем. Если добавить к этому плохую погоду и тот факт, что он управлял машиной без гидроусилителя, то сложность задачи становится очевидной, но он не допустил ни одной ошибки.

Надёжность машины вселяет оптимизм, мы оперативно решили некоторые проблемы с системой охлаждения, больше никаких сложностей не возникло. Вопрос с гидроусилителем руля будет решен к завтрашнему дню».

Файруз Фаузи: «Я хочу поблагодарить команду. Из-за отсутствия гидроусилителя контролировать машину на сухой трассе оказалось весьма сложно, поэтому я был консервативен на трассе, но смог проехать 300 километров, требуемых для суперлицензии – это фантастика».

В следующие два дня за руль Lotus Cosworth T127 сядет Хейкки Ковалайнен...

Текст: . Источник: Пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости