Даниил Мове поедет за Lotus в Формуле Renault 3.5

Даниил Мове

Прошлый сезон получился для Даниила Мове весьма успешным. Москвич наконец-то показал свои реальные возможности в Мировой серии Renault и заработал там свой первый подиум, а в международном гоночном рейтинге Castrol он поднялся из конца восьмой сотни на 296-ю строчку, уступая лишь двум землякам, Виталию Петрову и Михаилу Алешину.

В 2010 году 24-летний пилот продолжит выступления в 3,5-литровом классе, но сменит «место работы» – из P1 он перебирается в Lotus Junior. Малайзийская команда, базирующаяся в Нортхэмптоне, принадлежит Хадже Мухамеду Фаузи, отцу Файруза Фаузи, тест пилота Lotus F1.

«Мне невероятно приятно выступать за команду с таким легендарным именем, - сказал Мове. – В прошлом году их машины ехали в гонках очень быстро, так что я смотрю в будущее позитивно. Да, мне предстоит начинать знакомство с инженерами и механиками с нуля, но осенью я провел за команду серию тестов, и мне понравилось с ними работать. Надо подтянуть квалификационную форму, и этим мы займёмся на тестах, которые стартуют 4-5 марта».

Кроме того, по словам Мове, уже 23 февраля он примет участие в обкаточных заездах Lotus Junior на трассе Сильверстоун. Но самое интересное – Даниилу и его напарнику, французу Нельсону Пансьятиси обещано, что если кто-то из них закончит сезон 2010 года в первой тройке, то получит возможность принять участие в тестах команды Lotus F1.

«Состав участников Мировой серии вновь будет очень сильным, но у меня отличное настроение. Я очень рад, что заключил контракт заранее, и могу спокойно провести с командой все тесты накануне сезона. Надеюсь, что сотрудничество с Lotus получится долгим и взаимовыгодным», - сказал Мове.

Даниил, для которого предстоящий сезон будет уже четвёртым в WSR, станет в 2010 году не единственным россиянином в этом первенстве. Продолжит выступление в серии Антон Небылицкий, а в команду Carlin итальянские СМИ сватают Михаила Алешина и Сергея Афансьева. По нашим данным, в команде Lukoil Racing также всерьез изучают такую возможность. Наконец, в 3,5-литровый класс может перейти и Алессандро Кузькин…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости