В Prodrive следят за развитием событий...

Компания Prodrive и Дэвид Ричардс в последние годы не раз заявляли об интересе к созданию команды Формулы 1. Несколько лет назад Prodrive выиграла тендер FIA на вакансию в чемпионате, но речь шла об использовании клиентских машин McLaren, а в 2009-м Ричардс снова подал заявку, когда FIA опубликовала первую версию регламента с ограничением бюджета и техническими послаблениями для новых команд.

Оба варианта не сработали. Участники чемпионата не дали разрешения на использование клиентских шасси, осенью 2009-го были отменены ограничения бюджета, а Ричардсу хотелось добиться максимально эффективного сочетания затрат и результатов, к тому же FIA не одобрила заявку Prodrive.

Сейчас, когда проблемы Campos и US F1 стали очевидны, в Prodrive не готовы занять вакансию в чемпионате, но Ричардс продолжает следить за развитием событий...

Дэвид Ричардс: «Мы не планируем участвовать в чемпионате 2010 года. Это был бы ошибочный шаг – за столь короткое время невозможно наладить работу команды, но мы следим за развитием ситуации и готовы однажды ей воспользоваться.

История с заявками новых команд с самого начала не была прозрачной, и я не удивлён тем, что некоторые столкнулись с серьёзными сложностями при создании инфраструктуры и поиске финансирования для программы Формулы 1, хотя у нас были такие ресурсы на 2010-й».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости