Чад Харли интересуется шасси Dallara?

Две новых команды – Virgin и Lotus уже готовятся к началу дебютного сезона на тестах, две другие – раньше всех подавшие заявки в 2009-м – Campos и US F1 пытаются решить финансовые проблемы. По слухам, Campos не может расплатиться с компанией Dallara, которая разрабатывала шасси, а у US F1 нет денег на оплату моторов Cosworth – до сих пор во время работ с машиной использовалась их имитация, равная по весу и габаритам.

Вчера должно было прозвучать заявление Campos о новом инвесторе, представители испанской команды пока воздерживаются от комментариев, но, по неофициальной информации, сейчас идут переговоры о любопытном компромиссе.

По слухам, один из главных инвесторов US F1, соучредитель и исполнительный директор YouTube Чад Харли общается с представителями Dallara по поводу покупки шасси, разработанных для Campos. Речь идёт о сумме в 8 миллионов Евро, при этом машина фактически готова, прошла краш-тесты FIA, но на ней нет двигателя, хотя никаких препятствий со стороны мотористов не ожидается, напротив – в Cosworth будут рады получить выплаты ещё от одной команды.

Команда Чада Харли могла бы выступать по лицензии Campos или US F1, говорят, в проект вовлечены бывший технический директор Red Bull Гюнтер Штайнер, Джеф Уиллис и Колин Коллес – люди с большим опытом работы в Формуле 1. Если в результате инвестор US F1 и шасси, разработанные Dallara для Campos, выйдут на старт чемпионата, то одна из вакансий освободится и потенциально её может занять сербская Stefan GP.

Финал этой истории разыграется в ближайшие две недели, до старта сезона меньше месяца и сейчас каждый день может иметь критическое значение для определения итогового списка участников чемпионата мира...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости