Майк Гаскойн: "Сегодня все мы испытываем гордость"

Майк Гаскойн и сэр Стирлинг Мосс на презентации Lotus T127

На официальной презентации новой Lotus T127, которая прошла 12 февраля в Лондоне, технический директор команды Майк Гаскойн заявил, что гордится причастностью к возрождению знаменитой марки. В то же время, Гаскойн пока воздержался от конкретики в отношении особенностей конструкции машины или планов на предстоящий сезон.

Майк Гаскойн: «Вся команда дизайнеров – да и вообще вся команда – испытывает сегодня гордость. Лично для меня это особенный момент сразу по двум причинам: во-первых, имя Lotus возвращается в Формулу 1, а во-вторых, я вырос в Норфолке и ходил в школу всего в пяти милях от базы этой команды.

Я рос в те времена, когда Lotus выигрывала гонки и чемпионаты, так что возможность работать в этой команде – это что-то особенное. Кроме того это вызов – создать новую команду и построить новый автомобиль за такое короткое время».

Британец сказал также, вместе с ним, боссом Lotus Тони Фернандесом и гонщиками на презентацию в Лондон приехали все сотрудники: «Я впервые вижу, чтобы на таком мероприятии присутствовала вся команда – те люди, которые наделили этот проект душой и сердцем. Хотел бы поблагодарить Тони от лица всех собравшихся за его смелость, поддержку и веру в нас.

У нас фантастические пилоты, они смогли вселить веру в дизайнерскую группу. Я горд стоять на этой сцене и представлять команду, которая проделала фантастическую работу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости