Гран При Великобритании пройдёт по новой версии трассы

Руководство автодрома в Сильверстоуне подтвердило проведение Гран При Великобритании 2010 года на новой конфигурации Arena. Последним свою санкцию дал Берни Экклстоун, одобрение со стороны FIA и Allsport было получено раньше.

Конфигурация Arena была построена после заявления о переносе Гран При в Донингтон и предназначалась для проведения гонок MotoGP, однако оказалась настолько удачной, что станет базовой и для Формулы 1.

Сильверстоун

Ричард Филлипс, руководитель автодрома: «Первоначально новые участки автодрома были построены для соответствия нормам безопасности MotoGP, но в целом комплекс Arena разрабатывался для гонок как на двух, так и на четырёх колёсах.

Мы работали в тесном сотрудничестве с гонщиками и организаторами серий, возможно, болельщикам будет не хватать возможности увидеть ускорение современных машин Формулы 1 в Bridge, но мы должны были сделать шаг вперёд, добиться общего улучшения зрелищности.

Впереди невероятный спортивный сезон, в котором Сильверстоун примет гонки Формулы 1, MotoGP и чемпионата мира по супербайку. Новая конфигурация станет вызовом для гонщиков и позволит болельщикам почувствовать себя ближе к соревнованиям".

Конфигурация Arena не включает повороты Bridge и Priory, но длина круга увеличится на 760 метров, так что машины Формулы 1 должны проезжать его примерно на четыре секунды медленнее.

Первая гонка на конфигурации Arena пройдёт 1 и 2 мая, это будет этап чемпионата мира GT1. Пока команды будут базироваться в старом комплексе боксов, строительство нового должно завершиться к 2011 году.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости